Сливовое дерево – это то, что точно должно расти на вашем участке, ведь сливы источник витаминов, прекрасное лакомство и из них получается чудесное варенье, пастила, соки и компоты. А для любителей домашних вин, возможность приготовить изысканное сливовое вино станет приятным бонусом. Этот сорт отличается окраской плодов и вкусовыми качествами. Цвет плодов желто-оранжевый, с ярким красным налетом, мякоть нежная и легко отделяется от косточки. Вкус у них сладкий, кислинка почти не чувствуется, плохо переносит транспортировку, поэтому сорт отлично подходит для еды в свежем виде и для заготовок. Также дерево отличается высокой устойчивостью к холодам и большими урожаями, не очень хорошо переносит засуху и нуждается в обработке от вредителей. Плоды этого сорта созревают в конце августа. Для опыления нужные другие сорта сливы, Слива Алтайская Юбилейная отличается высокой морозостойкостью (до -35).